МБДОУ «Детский сад № 254»

Организация питания в образовательной организации

Требования к подразделу

Подраздел “Организация питания в образовательной организации” должен содержать информацию:

1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся <20>; Подпункт “и” пункта 1 части 2 статьи 29, часть 1 статьи 37 Федерального закона N 273-ФЗ. 2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

а) меню ежедневного горячего питания;

б) информацию о наличии диетического меню в общеобразовательной организации;

в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;

д) форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Питание в Учреждении организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных правил,  соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста, учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, который состоит из ряда цехов  и складских помещений для хранения продуктов. Помещения пищеблока размещаются на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями: холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Учреждение обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с Основным организованным меню, обогащенным витаминами и минеральными веществами продуктов питания воспитанников МБДОУ “Детский сад №254”,  утвержденным заведующим. Для воспитанников с пищевой аллергией на молоко и молочные продукты разработано «Основное организованное меню, обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания, для воспитанников  с пищевой аллергией». На основе данных меню составляются ежедневные меню.

Положение об организации питания воспитанников в МБДОУ “Детский сад №254” (подписанный эцп)

Положение о бракеражной комиссии МБДОУ “Детский сад №254” (подписанный эцп)

 

Основное организованное меню, обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания для воспитанников МБДОУ «Детский сад№254» от 3 – 7 лет(подписан ЭЦП)

 

Основное организованное меню, обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания воспитанников МБДОУ “Детский сад №254” от 1,5-3 лет (подписан ЭЦП)

 

Основное организационное меню, обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания для воспитанников с пищевой аллергией (молоко и молочные продукты) МБДОУ «Детский сад№254» от 3 до 7 лет(подписан ЭЦП)

Ежедневное меню Посмотреть

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ «Детский сад№254»

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту воспитанников. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты, мясо говядины, рыба. Круглогодично проводится искусственная  Свитаминизация готовых 3-х блюд. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты, разработанные на основе действующих сборников, технологических нормативов.

Воспитанники обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.

Режим питания воспитанников с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

Режим питания воспитанников с 4-х  часовым пребыванием включает:

  • обед.

В Учреждении имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в Учреждении, имеют   сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Общий контроль за организацией питания воспитанников осуществляет заведующий образовательной организацией. Контроль организации питания может осуществляться при взаимодействии с родителями воспитанников. Общественный (низовой) контроль осуществляется работниками образовательной организации, назначенными приказом заведующего.
В целях контроля за доброкачественностью готовых блюд в Учреждении создана бракеражная комиссия. В состав бракеражной комиссии входит заведующий, медицинский работник, сотрудник Учреждения, представитель родительской общественности.
 
Уважаемые гости нашего сайта на этой странице вы можете оставить отзыв, для этого заполните форму внизу страницы «комментарий»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • портал обр услуг
  • профсоюз
  • Минпросвещения
  • мин науки и высшего образования РФ
  • Рособрнадзор
  • сайт АК
  • комитет по образованию Барнаула
  • портал-для-родителей-алтайский-край.рф
  • спас экстрим
  • сетевой край
  • единое окно к обр услугам
  • российское образование
  • заблокируй вредный контент
  • результаты оценки
  • информационные системы
  • портал персональные дети
  • официальный сайт барнаула
  • МО АК
  • дети онлайн