Питание в Учреждении организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных правил, соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста, учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, который состоит из ряда цехов и складских помещений для хранения продуктов. Помещения пищеблока размещаются на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями: холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Учреждение обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с Основным организованным меню, обогащенным витаминами и минеральными веществами продуктов питания воспитанников МБДОУ “Детский сад №254”, утвержденным заведующим. Для воспитанников с пищевой аллергией на молоко и молочные продукты разработано «Основное организованное меню, обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания, для воспитанников с пищевой аллергией». На основе данных меню составляются ежедневные меню.
Положение об организации питания воспитанников в МБДОУ “Детский сад №254” (подписанный эцп)
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ “Детский сад №254” (подписанный эцп)
Ежедневное меню Посмотреть
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту воспитанников. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты, мясо говядины, рыба. Круглогодично проводится искусственная С–витаминизация готовых 3-х блюд. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты, разработанные на основе действующих сборников, технологических нормативов.
Воспитанники обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.
Режим питания воспитанников с 12-ти часовым пребыванием включает:
- завтрак;
- обед;
- полдник;
- ужин.
Режим питания воспитанников с 4-х часовым пребыванием включает:
- обед.
В Учреждении имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в Учреждении, имеют сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.